Студия дизайна «ИзоМетриЯ»

В офис нашей компании обратилась дизайнер Екатерина Коробейникова, со Студии дизайна итерьера «ИзоМетриЯ», у них возникла проблема с осуществлением дизайн-проекта натяжного потолка в квартире по адресу  Комсомольскокий пр-т, 15. Потолок действительно сложный. Вот первоначальный проект.

Так он должен выглядеть в интерьере.

Дизайнер не скрывала, что обратилась практически во  все компании города, работающие в сфере натяжных потолков. Все отказались. Потолок действительно не простой.  Потолок состоит из  двух уровней и оба уровня должны быть выполнены из натяжного материала, без применения ГВЛ, с подсветкой светодиодной лентой пространства между уровней. Проблема состояла в том, что уровни должны быть на расстоянии 5-7 см и самая проблема это наличие острых углов в контструкции. Натянуть натяжное полотно на острый угол без морщин очень сложно. Такую работу могут выполнить специалисты только очень высокого класса.

После встречи с Клиентом мы взялись за этот проект. В процессе исполнения проекта, когда наши специалисты изготовили большую  конструкцию, Клиентка отказалась от нее, так как в реалии эта конструкция загромождала потолок и не выгледела так воздушно как задымывалось. По желанию Клиентки пришлось изменить и местоположение малой конструкции.Такое довольно часто происходит с задумками, так как рисунок и действительность могут расходиться при воплощении.

Вот так выглядит малая конструкция на потолке.

Так же изменили и цвет основного потолка, его подобрали под стены. Благо выбор цвета полотна огромен.

Натяжным потолком плавно обошли встроеные полки на стене с упорами в потолок.

Но на этом переделка проекта не остановилась. На стену была добавлена такая же малая конструкция, что и на потолке. Как бы ее зеркальное отображение, так же со встроеной светодиодной подсветкой.

Вот так изменился первоначальный дизайн-проект. То есть в процессе воплощения проекта в нем поменились:

  1. Убрали большую громоздкую конструкцию;
  2. Изменилось местоположение малой конструкции;
  3. Изменился цвет основного потолка;
  4. Добавилась вторая малая конструкция на стене.

Но хочу сразу сказать, что это нормальная ситуация, когда что то меняется в дизайн-проекте, просто нужно правильно относиться к этому. Это не проблема дизайнера или тех кто воплощает проект, это просто рабочая ситуация. Когда задуманное выглядит не так как представлялось. Нашим клиентам мы предлагаем, что бы дизайнеры консультировались с нами, и изначально в проект вносились только те вещи которые реально выполнить и их потом  не придется менять в процессе воплощения проекта.

Наши рекомендации по подобным проектам:

  1. Меньше использовать острые углы в таких конструкциях;
  2. При подсветке межуровневого пространства использовать основой потолок матовой фактуры. Так не будет видно светодиодов спрятанных за вторым уровнем.

Но самое главное в этом проекте, что Клиентке очень понравилась комната и она осталась довольна общей проделанной работой. Да и нам было интересно принять участие в этом проекте.

Прокомментировать эту работу можете здесь еще больше работ здесь

Отзывы наших клиентов

  • Семья Токаревых

    Спасибо за работу. Всё понравилось. Окна замечательные!

  • Ирина

    Вчера установили балконный блок. Хорошо сделали, претензий нет.

  • Данил Приходько.

    Все круто и без заморочек. Классная фирма. Респект!

Авторизация





Наши новости